https://zonder-voorschrift.com/
ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
624936, Свердловская область,
город Карпинск, улица Трудовая, 41
(34383) 9-15-05
sosch5-66@yandex.ru

МЕНЮ

С 11 июня по 18 июня я прошла курсы повышения квалификации учителей английского языка в Англии. Поездку и пребывание в стране профинансировала школа, за что благодарность директору.

В течение недели мы занимались методами преподавания языка, произношением, посетили занятия для студентов из разных стран, посмотрели, как обустроена английская школа, были в школе для мальчиков. Занятия в Англии для детей заканчиваются в начале июля. Нам удалось увидеть процесс обучения в английской школе и сравнить его с нашей системой образования. Особенно ценным является то, что удалось погрузиться в языковую среду и практиковать разговорные навыки целую неделю.

После занятий, как правило, были экскурсионные поездки в разные города Англии. Мы посетили Винчестер, Оксфорд, Лондон, Крайсчёч, Борнмут. Нас разместили в английских семьях в городе Борнмут. С первого дня пришлось адаптироваться к новым условиям, языковой среде, обычаям, учиться английской пунктуальности.

16 июня мы весь день провели в Лондоне, где стали свидетелями торжества, посвящённого юбилею правления британской королевы. Чтобы увидеть и узнать Лондон необходимо прожить там как минимум неделю. Меня также поразил Оксфорд своим величием, стариной, историческими зданиями на каждом шагу. Город – университет, город – история.

Англичане - это другая история. Всегда вежливы, открыты, гостеприимны. Английская сдержанность – всего лишь стереотип. У меня сложилось впечатление, что я побывала в другой цивилизации. Страна поражает своей чистотой, порядком, дисциплиной, организованностью. Всем нам нужно многому учиться у старой доброй Англии и сегодня это возможно.

© 2018. Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа №5.