https://zonder-voorschrift.com/
ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
624936, Свердловская область,
город Карпинск, улица Трудовая, 41
(34383) 9-15-05
sosch5-66@yandex.ru

МЕНЮ

Чего в детском саду обычно ждут дети? Конечно, праздника! Пусть в календаре и нет никакой знаменательной даты, но почему бы не устроить праздник в честь другого события, например, наступления Осени?

25 октября прошло праздничное мероприятие, посвящённое Осени.

В младшей группе осенний утренник прошел на тему «На бабушкином дворе».

Дети получили письмо с приглашением в деревню к бабушке Маше. Бабушка Маша встретила детей пляской «подсолнушки». К деткам в гости приходило солнышко. Все вместе спели песенку «Дует Ветер» и станцевали танец  «Жёлтые листочки».

А ещё баба Маша и её внучата на полянке нашли грибы и собирали их в корзинки.

Детки получили от бабушки угощения и исполнили танец «Барыня».

Раздался гудок паровоза, дети попрощались с бабушкой и поехали обратно в детский сад.

Ребята средней группы показали гостям праздника инсценировку  русской сказки «Теремок».

Сказка  оказалась не простой, а музыкальной. Лягушата танцевали с ребятами «Танец с листочками», а зайчата, любители овощей завели «Огородную хороводную». Лисичка исполнила песенку «Осень в гости пришла». Волк, любитель игры на музыкальных инструментах, предложил  исполнить «Барыню». Вместе с мишкой-топтыжкой все станцевали танец «Мухоморы».

 «Осень, Осень, в гости просим!» Так назывался осенний праздник, в котором приняли активное участие дети старшей группы. На дворе слякоть и холодно, а в зале царила теплая, доброжелательная атмосфера. Дети выступили с  танцем «Листик, листопад», песней об осени, играли в веселые игры, читали стихи и инсценировали сказку. Они перевоплощались в разных героев: кабачка, грушеньку, помидорчика, персика, бананчика, царя Кочана и ёжика.

В разгар веселья в гости к детям пожаловала Осень. Осень поиграла с детьми в веселые игры: «Собери грибы», «Пробеги под зонтиком», организовала хороводную игру  «Здравствуй осень». На прощание Осень принесла детям сладкое угощение.

Праздник в подготовительной группе «Осеннее превращение»  начался яркой осенней презентацией. На фоне  золотой осени дети читали стихи, танцевали  «Танец с листьями»,  пели песню «Осень-чародейка». Осень послала детям видео письмо, в котором скоро обещала прийти на праздник. Но злая Тучка позавидовала красавице Осени и смыла с картины цветные  краски.  Осень с помощью волшебной кисточки стала возвращать краски  листочкам, и девочки-листочки исполнили танец «Листопадный хоровод». Затем волшебная кисточка раскрасила яркими красками овощи, и они станцевали для всех «Овощную полечку». Не пожалела Осень красок и для Журавликов, и Капелек. В благодарность Осени они исполнили свои танцы. После деткой песни «Непогодица» появилась Тучка и попросила у Осени прощения, захотела со всеми подружиться. Вместе с Осенью Тучка поиграла с ребятами в игры «Веселый дождик» и «Дождикбол».

Детские осенние праздники – это море улыбок и веселья, ведь хоть и говорят, что осень – унылая пора, но дети, как никто другой, способны радоваться золотистым опавшим листьям под ногами и дождичку, под которым так интересно погулять под зонтиком, обув резиновые сапожки и надев дождевик. Вот почему праздник осени в детском саду является одним из самых любимых у детворы!

Организаторы:  Габерштейн Н.В., Сапкова Е.А., Сартакова Е.В., Полякова А.А., Ледянкина С.Н.

© 2018. Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа №5.