https://zonder-voorschrift.com/
ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
624936, Свердловская область,
город Карпинск, улица Трудовая, 41
(34383) 9-15-05
sosch5-66@yandex.ru

МЕНЮ

13 октября в 6 часов утра две группы детей в сопровождении Кривоногова Д.С., Хасановой А.М., Моховой Ю и Напольских Ю.А отправились в экскурсионную поездку в поселок Висим.

Поселок Висим – одно из самых красивых мест Среднего Урала. Висим находится в окрестностях Нижнего Тагила. Прежде всего он известен миру тем, что здесь родился самый одаренный уральский писатель – Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк. Висиму он посвятил роман «Три конца», а также пишет про родной поселок во многих своих очерках.

День был очень насыщенный.  Сначала мы побывали в музее быта и ремесла. Ребята  познакомились с бытом и ремёслами уральского крестьянина, с особенностями жизни представителей трёх этнографических концов - кержаков, туляков и украинцев.

Также мы побывали на трикотажной фабрике, где ребятам провели не только экскурсию по цеху, но и увлекательную развлекательную программу с конкурсами и вкусными призами.

Ну и айсбергом нашего маленького путешествия была «Оленья ферма». Ферма находится на окраине Висима. Олени там двух видов – большие грациозные маралы и пятнистые олени. Также мы увидели якутских лошадей, бычков, овец, кроликов и даже африканских страусов. На ферме мы пробыли час. Возможно, были бы дольше, но как-то заметно стало холодать, и мы решили ехать.

Сказать, что от поездки остались самые лучшие впечатления, значит, ничего не сказать. Уезжать не хотелось, надеемся приехать сюда еще.

© 2018. Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа №5.