ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
624936, Свердловская область,
город Карпинск, улица Трудовая, 41
(34383) 9-15-05
sosch5-66@yandex.ru

МЕНЮ

Дошкольный уровень образования

Положение об организации детского питания воспитанников структурного подразделения «Детский сад» муниципального автономного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 5

В дошкольном отделении имеется пищеблок полного цикла, который состоит из: моечной кухонной посуды, холодного цеха, горячего цеха, мясо-рыбного цеха, овощного цеха, цеха для обработки яиц, кладовых.

На пищеблоке имеется технологическое, холодильное и моечное оборудование в рабочем состоянии для полноценного приготовления пищи. Все помещения оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией с механическим и естественным побуждением. Питание детей осуществляется в групповых помещениях, в которых имеется столовая и чайная посуда. Мытье посуды в групповых помещениях осуществляется в 2-х гнездовых ваннах, установленных в буфетных.

Школьный уровень образования

Положение об организации питания обучающихся муниципального автономного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 5

В школьной столовой имеется пищеблок полного цикла, который состоит из: моечной кухонной и столовой посуды, холодного цеха, горячего цеха, мясо-рыбного цеха, овощного цеха, цеха для обработки яиц, кладовых.

На пищеблоке имеется технологическое, холодильное и моечное оборудование в рабочем состоянии для полноценного приготовления пищи.

Столовая на 160 посадочных мест позволяет организовывать горячие завтраки и обеды в урочное время в течение 6 дней - с понедельника по субботу.

Часы приема пищи установлены в соответствии с графиком, утвержденным директором школы. В режиме учебного дня для приёма пищи и отдыха предусмотрено пять перемен по 20 минут. Отпуск учащимся питания (завтрак или обед) в столовой осуществляется по классам, в сопровождении классных руководителей.


Школа осуществляет 100% охват обучающихся питанием за счет средств родительской платы и областного бюджета.


Бесплатными завтраками обеспечиваются:

• учащиеся начальных классов по категории "Бесплатное питание";

• учащиеся 5-11 классов из семей, которые входят в группу нуждающихся в социальной защите государства, по категории "Льготное питание".

Завтраками с родительской оплатой:

• учащиеся 5-11 классов.

Бесплатными обедами:

• учащиеся, имеющие статусы ОВЗ и дети-инвалиды.


Дополнительно для учащихся в течение дня организована работа буфета.


Питание в школе организуется на основе примерного меню горячих школьных завтраков (обедов) для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в общеобразовательных учреждениях. Ежедневно в обеденном зале вывешивается меню, утверждённое директором школы, в котором указываются названия блюд, их объём (выход в граммах), пищевая ценность.

Двадцатидневное примерное меню: осенне-зимний сезон, возрастная категория: 7-11 лет

Двадцатидневное примерное меню: осенне-зимний сезон, возрастная категория: 12-18 лет

Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия, созданная приказом директора школы, в которую входят фельдшер ГБУЗ СО "Карпинской ЦРБ", заместитель директора школы по СЗиОД, старший повар столовой, представитель Управляющего Совета. Результаты проверки заносятся в бракеражный журнал.

Программа производственного контроля за соблюдением требований санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий МАОУ СОШ № 5 г. Карпинск

Протоколы проверки качества и организации питания

Использование передовых технологий в приготовлении пищи для учащихся - один из факторов реализующих принцип щадящего детского питания.

Для организации питьевого режима в коридорах школы установлены питьевые фонтанчики "Енисей".

Комплексный план мероприятий по контролю за организацией питания, улучшением питания и формированию культуры питания обучающихся МАОУ СОШ № 5 на 2015-2016 учебный год

Комплексный план мероприятий по контролю за организацией питания, улучшением питания и формированию культуры питания обучающихся МАОУ СОШ № 5 на 2016-2017 учебный год

Комплексный план мероприятий по контролю за организацией питания, улучшением питания и формированию культуры питания обучающихся МАОУ СОШ № 5 на 2017-2018 учебный год

Заключения и акты обследования оборудования

© 2018. Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа №5.