https://zonder-voorschrift.com/
ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
624936, Свердловская область,
город Карпинск, улица Трудовая, 41
(34383) 9-15-05
sosch5-66@yandex.ru

МЕНЮ

"Мы впервые посетили школу, в которой есть ВСЁ!" - с такими словами прощались гости большого Фестиваля по робототехнике.

Принять участие в фестивале могли дошкольники и школьники, заинтригованные в ракетомоделировании, конструировании, моделировании, другими словами, увлеченные техникой. Вместе с воспитанниками и учениками приняли участие их руководители, учителя, педагоги дополнительного образования. Очень приятно было видеть заинтересованных руководителей муниципальных органов управления образованием, руководителей образовательных учреждений. Радует, что интерес к мероприятию проявили не только руководители Северного управленческого округа, но и другие территории Свердловской области. По словам ректора "Института развития образования" Оксаны Владимировны Грединой - "Фестиваль – это на самом деле шаг в будущее. Фестиваль – это тот ресурс, те технологии и те средства, которые помогают нам опередить многие вещи и в производстве, даже в профессиональном образовании". На самом деле, многие мастер-классы открыли для детей новые возможности для реализации своих технических задумок.

Дошкольники из конструктора Lego построили военную технику, защитили свои конструкторские идеи, проявив патриотизм и уважение к защитникам Родины. Ребята начальных классов сумели создать свои мультфильмы благодаря мастер-классу "Мультипликация в среде Scratch". Свои первые ракеты запустили конструкторы ракетомоделирования. Ребята, благодаря обучающему конструктору Lego, доказали, что уроки физики могут быть увлекательными, интересными и очень полезными. В "Мире 3D моделирования" участники изготовили на принтере модели сувениров, которые подарили нашим гостям из Екатернибурга.

Кульминацией фестиваля стали соревнования роботов и защита проектов участниками конкурса "Инженер - 2015". По заданной юными конструкторами программе роботы должны сбить кегли на ринге. Совершая повороты, кружась вокруг своей оси, роботы выполнили задачу с переменным успехом. Учитывалось время преодоления препятствий, качество выполнения задания. В итоге результаты оказались такими:

3 место – Тонкошкуров Никита, Кайгоров Евгений из Новой Ляли;
2 место – Зынов Захар и Коробов Алексей, Карпинск, школа №5;
1 место – Иванько Валерия, Аликина Алина, Карпинск, школа №5.

Очень сложно было определить победителей в конкурсе "Инженер - 2015". Профессиональное мужское жюри исследовали мосты для прохождения танка по деталям. Кроме того, необходимо было грамотно презентовать свою модель. В этом конкурсе итоги таковы:

3 место – школа №2, Карпинск;
2 место – школа №23, Волчанск;
1 место – школа №5, Карпинск.

Фестиваль окончен. Участники и организаторы выразили надежду, что такие мероприятия станут традиционными. Мы желаем всем конструкторам новых идей. Пусть все, что вы задумаете, воплотится в жизнь и станет полезным для людей!

С фото, видео и статистикой вы можете познакомиться на сайте фестиваля >>>

Присоединяйтесь к нам!

Приём в первый класс

Летняя оздоровительная кампания

© 2020. Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа №5.