https://zonder-voorschrift.com/
ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
624936, Свердловская область,
город Карпинск, улица Трудовая, 41
(34383) 9-15-05
sosch5-66@yandex.ru

МЕНЮ

Условия питания в учреждении

 Питание обучающихся организуется в соответствии с действующими СанПиН 2.4.2.2821-10 и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и осуществляется в двух зданиях школы: в столовой (ул. Трудовая, д.41), рассчитанной на 160 посадочных мест, и в столовой (ул. 8 Марта, д.111а) рассчитанной на 130 посадочных мест. Площадь и оснащенность обеденных залов позволяют организовать горячие завтраки и обеды в урочное время в течение 6 дней, с понедельника по субботу, при 100% охвате обучающихся.

На пищеблоках полного цикла используется современное технологическое, холодильное и моечное оборудование, отвечающее санитарно-эпидемиологическими требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания. Пароконвектоматы, тепловые шкафы, индукционные плиты, хлеборезки, универсальные приводы,  посудомоечные машины, охлаждающие столы, холодильники дают возможность поварам, имеющим среднее профессиональное образование, использовать передовые технологии в приготовлении пищи для учащихся, реализующих принцип щадящего детского питания.

На основе примерного меню для детей 7-11 и 11-18 лет формируются меню школьных завтраков, обедов. В обеденном зале ежедневно вывешивается данное меню, утверждённое директором школы, в котором указываются названия блюд, их объём (выход в граммах), пищевая ценность.

Десятидневное примерное меню: осенне-зимний сезон, возрастная категория: 7-11 лет

Десятидневное примерное меню: осенне-зимний сезон, возрастная категория: 12-18 лет

Десятидневное примерное меню: осенне-зимний сезон, возрастная категория: 7-11 лет (для детей с ОВЗ)

Десятидневное примерное меню: осенне-зимний сезон, возрастная категория: 12-18 лет (для детей с ОВЗ)

Программа производственного контроля за соблюдением требований санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий МАОУ СОШ № 5 г. Карпинск

 

Часы приема пищи установлены в соответствии с графиком, утвержденным директором школы. В режиме учебного дня для приёма пищи и отдыха предусмотрено пять перемен по 20 минут. Отпуск учащимся завтрака или обеда осуществляется по классам, в сопровождении классных руководителей.

Питание обучающихся осуществляется за счет средств родительской платы и областного бюджета.

Завтраками обеспечиваются:

  • 1-4 классы – бесплатное питание (областной бюджет - 46,00 руб/день) 
  • 5-11 классы: за счет средств областного бюджета организовано питание детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области, детей из многодетных семей (областной бюджет- 54,00 руб/день)
  • Остальные: за счет средств, вносимых родителями (законными представителями) - 54,00 руб/день

 Обедами обеспечиваются:

  • учащиеся, имеющие статус ОВЗ, и дети-инвалиды (областной бюджет: 1-4 классы - 114 руб/день, 5-11 классы – 132 руб/день)


В течение дня организована работа буфета.

Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия, созданная приказом директора школы, в которую входят фельдшер ГАУЗ СО "Карпинской ЦГБ", заместитель директора школы по СЗиОД, зав.столовой, представитель Управляющего Совета. Результаты проверки заносятся в бракеражный журнал.

Протоколы проверки качества и организации питания

Использование передовых технологий в приготовлении пищи для учащихся - один из факторов реализующих принцип щадящего детского питания.

Для организации питьевого режима в коридорах школы установлены питьевые фонтанчики "Енисей".

Комплексный план мероприятий по контролю за организацией питания, улучшением питания и формированию культуры питания обучающихся МАОУ СОШ № 5 на 2015-2016 учебный год

Комплексный план мероприятий по контролю за организацией питания, улучшением питания и формированию культуры питания обучающихся МАОУ СОШ № 5 на 2016-2017 учебный год

Комплексный план мероприятий по контролю за организацией питания, улучшением питания и формированию культуры питания обучающихся МАОУ СОШ № 5 на 2017-2018 учебный год

Заключения и акты обследования оборудования
 

Тематические сайты по вопросам здорового питания:

www.здоровое-питание.рф 

https://www.instagram.com/rpnzdorovoepitanie/

https://www.facebook.com/RPNzdorovoepitanie/

https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie/

https://vk.com/rpnzdorovoepitanie/

https://pitanie.cgon.ru/  

https://www66.rospotrebnadzor.ru/

Обучение с использованием дистанционных образовательных технологий

Особый режим функционирования школы в условиях COVID-19

Приём в первый класс

Всероссийская олимпиада школьников

Что нужно знать о коронавирусе?

© 2021. Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа №5.