https://zonder-voorschrift.com/
ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
624936, Свердловская область,
город Карпинск, улица Трудовая, 41
(34383) 9-15-05
sosch5-66@yandex.ru

МЕНЮ

54 года исполнилось бы 9 февраля воину-интернационалисту, погибшему в республике Афганистан, Николаю Рачеву. Памяти Николая в школе № 5 прошла торжественная линейка. Каждый год. Сценарий тот же: родился, жил, учился, пошел в армию, боевые дни, жара, страх, потери друзей, пуля… письмо. Оно было не от Коли.

Много лет вспоминают Колю его учителя, одноклассники, родные и близкие люди. Вспоминают его веселым мальчишкой, добродушным и открытым, любящим спорт и раздающим улыбку всем окружающим людям. На мероприятие всегда приходит сестра Николая Ольга Геннадьевна Серебренникова. Мы видим на сколько трудно ей говорить о брате, вспоминать его письма из армии, о которых она боялась рассказать родителям.

На третьем этаже школы находится мемориальная доска. Фотографии на стенде слева напоминают о беззаботной жизни школьников. Среди них Коля. И никто не знал, что этот светловолосый мальчишка узнает о войне не со страниц учебников истории, а увидит ужас войны и смерть в лицо. Об армейской тяжелой службе рассказывают нам документы, размещенные на стенде.

Сегодня у мемориальной доски возложены цветы. Для нас Николай – выпускник школы. Честный, мужественный, добрый парень, жизнь которого окончилась так рано. Светлая память тебе.

Приём в первый класс

© 2020. Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа №5.