https://zonder-voorschrift.com/
ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
624936, Свердловская область,
город Карпинск, улица Трудовая, 41
(34383) 9-15-05
sosch5-66@yandex.ru

МЕНЮ

14 ноября 2019 г., мы с 5 А классом посетили лабораторию ГБУЗ СО «Карпинская ЦГБ».  Нас встретила, врач клинической лаборатории Алевтина Ивановна Полякова.

Лаборатория находится в большом здании расположенном на двух этажах, первый этаж занимает бактериологическая лаборатория (вход туда строго воспрещен). Все анализы проводятся в строжайщей стерильности, где делают посевы на питательные среды в чашки Петри.

На втором этаже расположена клиническая лаборатория, там очень много различных кабинетов, где медицинские лаборанты  изучают анализы.

Нам показали, что делают с анализом мочи, который приносят пациенты: его приносят в специальной пластмассовой баночки, с бланком где написаны данные пациентов. Каждому анализу и каждому бланку дается один и тот же номер, что бы данные результата были вписаны в тот бланк, которому соответствует номер пробирки.  Нам дали посмотреть под микроскопам, что видит глаз лаборанта (лейкоциты, эритроциты, соли, слизь)

Затем нас провели в кабинет заведующей лаборатории, она занимается обработкой других исследований: нам показали под микроскопом как выглядят палочки «Коха», которые выделяются человеком с кашлем  при заболеваний туберкулезом. Она также исследует мазки крови при  различной патологии клеток (онко клеток- лейкопинии). Исследования спинномозговой жидкости, плевральной жидкости.

Так же посетили кабинет, где делают биохимические анализы крови взятые из вены пациентов. Здесь вся аппаратура компьюторезирована. Лаборанты загружают в аппарат «А-25» по 72 пробы за раз, готовые цифры уже выводятся через три часа на экран компьютера и тут же распечатываются. У каждой пробирки свой номер. Перед исследованием, кровь  ставят в центрифугу, там происходи разделение крови на плазму – это верхний слой, жидкость желтого цвета и второй слой  - это эритроцитарная масса, буро-красного цвета, где оседают красные клетки. Анализ делают только из верхнего слоя плазмы.

На аппарате «Астро» - делают гемостаз крови, коогулограммы( на наличие свертываемости крови) такие анализы как: ПТИ, МНО, АЧТВ, РФМК

У одного из наших мальчиков два дня болел живот и мы попросили показать нам как делают забор крови из пальца, транспортировка, загрузка в аппарат, получение результата  и чтение информации на наличие воспалительных процессов в организме. После обработки пальца спиртовым шариком, палец укололи специальным скарификатором, получили 0,5мл крови, которую поместили в специальную пробирку. Затем мы проследовали за лаборантом  к гематологическому аппарату « Микрос» в него полностью поместили  пробирку. В течении одной минуты нам аппарат сам распечатал результат. Заключение врача лаборанта: с анализом крови и с нашим одноклассником все хорошо и никаких сбоев в его организме нет.

Ребятам всем очень понравилось, никто не испугался вида крови и даже один из моих одноклассников сказал, что обязательно вырастит и станет врачом лаборантом.

Присоединяйтесь к нам!

Приём в первый класс

Летняя оздоровительная кампания

© 2020. Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа №5.