https://zonder-voorschrift.com/
ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
624936, Свердловская область,
город Карпинск, улица Трудовая, 41
(34383) 9-15-05
sosch5-66@yandex.ru

МЕНЮ

Условия питания в учреждении

Питание обучающихся организуется в соответствии с действующими СанПиН 2.4.3648-20 и  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и осуществляется в двух зданиях школы: в столовой (Трудовая, 41), рассчитанной на 160 посадочных мест, и в столовой (8Марта, 111а) рассчитанной  на 130 посадочных мест. Площадь и оснащенность обеденных залов позволяют организовать горячие завтраки и обеды в урочное время в течение 6 дней, с понедельника по субботу, при 100% охвате обучающихся.

Пищеблоки получают сырье от поставщика и затем осуществляют процесс приготовления блюд.  При этом используется современное технологическое, холодильное и моечное оборудование, отвечающее санитарно-эпидемиологическими требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания. Пароконвектоматы, тепловые шкафы, индукционные плиты, хлеборезки, универсальные приводы,  посудомоечные машины, охлаждающие столы, холодильники дают возможность поварам использовать передовые технологии в приготовлении пищи для учащихся, реализовывать принцип щадящего детского питания.

На основе примерных меню для детей 7-11 и 11-18 лет формируются меню школьных завтраков  обедов, с  указанием  названия блюд, их объёма (выход в граммах), пищевая ценность. Меню утверждается  директором школы и  ежедневно вывешивается в обеденном зале.

Примерное меню

Часы приема пищи установлены в соответствии с графиком, утвержденным директором школы. В режиме учебного дня для приёма пищи и отдыха предусмотрено пять перемен по 20 минут. Отпуск учащимся завтрака или обеда осуществляется по классам, в сопровождении классных руководителей.

Питание обучающихся осуществляется за счет средств родительской платы и областного или федерального бюджета.

Завтраками обеспечиваются:

  • 1-4 классы – бесплатное питание (бюджет - 46,00 руб/день);
  • 5-11 классы - бесплатное питание (бюджет - 54,00 руб/день):
  • для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей,
  • для детей из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области (при предоставлении справки из территориального управления социальной политики),
  • для детей из многодетных семей (при предоставлении удостоверения многодетной семьи).
  • 5-11 классы - за счет средств, вносимых родителями (законными представителями) - 54,00 руб/день.

Бесплатными обедами обеспечиваются

(областной бюджет: 1-4 классы - 114 руб/день, 5-11 классы – 132 руб/день):

  • учащиеся, имеющие статус ОВЗ (при предоставлении заключения психолого-медико-педагогической комиссии),
  • дети-инвалиды (при предоставлении документов об инвалидности).

Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия, созданная приказом директора школы. В комиссию входят фельдшер ГАУЗ СО "Карпинской ЦГБ", заместитель директора школы по СЗиОД, заведующий столовой. Результаты проверки заносятся в бракеражный журнал.

Протоколы проверки качества и организации питания

В рамках производственного контроля проводятся исследования сырья и готовой продукции в лаборатории Роспотребнадзора.

Программа производственного контроля за соблюдением требований санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий МАОУ СОШ № 5 г. Карпинск

Использование передовых технологий в приготовлении пищи для учащихся - один из факторов реализующих принцип щадящего детского питания.

Для организации питьевого режима в ОУ используется бутилированная вода.

Заключения и акты обследования оборудования
 

Все сотрудники пищеблока имеют профессиональное образование. Они ежегодно проходят медицинский осмотр и гигиеническое обучение. Заведующий столовой  – Коноплева Ирина Вениаминовна.

 Ответственное лицо за организацию горячего питания школьников в МАОУ СОШ № 5 - Торопцева Надежда Ивановна, тел. 8(34383)9-15-05  

- телефон горячей линии Министерства просвещения Федерации по вопросам организации питания школьников: +7 (800) 200-91-85;
- телефон горячей линии Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»: +7 (800) 200-34-11;
- телефон горячей линии Министерства образования и молодежной политики Свердловской области: +7 (343)312-00-04 (доб. 140)

 

Тематические сайты по вопросам здорового питания:

www.здоровое-питание.рф 

https://www.instagram.com/rpnzdorovoepitanie/

https://www.facebook.com/RPNzdorovoepitanie/

https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie/

https://vk.com/rpnzdorovoepitanie/

https://pitanie.cgon.ru/  

https://www66.rospotrebnadzor.ru/

 

Обучение с использованием дистанционных образовательных технологий

Организация питания

Особый режим функционирования школы в условиях COVID-19

Приём в первый класс

Летняя оздоровительная кампания

Всероссийская олимпиада школьников

Что нужно знать о коронавирусе?

© 2021. Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа №5.