Условия питания в учреждении
Питание обучающихся организуется в соответствии с действующими СанПиН 2.4.2.2821-10 и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и осуществляется в двух зданиях школы: в столовой (ул. Трудовая, д.41), рассчитанной на 160 посадочных мест, и в столовой (ул. 8 Марта, д.111а) рассчитанной на 130 посадочных мест. Площадь и оснащенность обеденных залов позволяют организовать горячие завтраки и обеды в урочное время в течение 6 дней, с понедельника по субботу, при 100% охвате обучающихся.
На пищеблоках полного цикла используется современное технологическое, холодильное и моечное оборудование, отвечающее санитарно-эпидемиологическими требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания. Пароконвектоматы, тепловые шкафы, индукционные плиты, хлеборезки, универсальные приводы, посудомоечные машины, охлаждающие столы, холодильники дают возможность поварам, имеющим среднее профессиональное образование, использовать передовые технологии в приготовлении пищи для учащихся, реализующих принцип щадящего детского питания.
На основе примерного меню для детей 7-11 и 11-18 лет формируются меню школьных завтраков, обедов. В обеденном зале ежедневно вывешивается данное меню, утверждённое директором школы, в котором указываются названия блюд, их объём (выход в граммах), пищевая ценность.
Десятидневное примерное меню: осенне-зимний сезон, возрастная категория: 7-11 лет
Десятидневное примерное меню: осенне-зимний сезон, возрастная категория: 12-18 лет
Десятидневное примерное меню: осенне-зимний сезон, возрастная категория: 7-11 лет (для детей с ОВЗ)
Десятидневное примерное меню: осенне-зимний сезон, возрастная категория: 12-18 лет (для детей с ОВЗ)
Часы приема пищи установлены в соответствии с графиком, утвержденным директором школы. В режиме учебного дня для приёма пищи и отдыха предусмотрено пять перемен по 20 минут. Отпуск учащимся завтрака или обеда осуществляется по классам, в сопровождении классных руководителей.
Питание обучающихся осуществляется за счет средств родительской платы и областного бюджета.
Завтраками обеспечиваются:
- 1-4 классы – бесплатное питание (областной бюджет - 46,00 руб/день)
- 5-11 классы: за счет средств областного бюджета организовано питание детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области, детей из многодетных семей (областной бюджет- 54,00 руб/день)
- Остальные: за счет средств, вносимых родителями (законными представителями) - 54,00 руб/день
Обедами обеспечиваются:
- учащиеся, имеющие статус ОВЗ, и дети-инвалиды (областной бюджет: 1-4 классы - 114 руб/день, 5-11 классы – 132 руб/день)
В течение дня организована работа буфета.
Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия, созданная приказом директора школы, в которую входят фельдшер ГАУЗ СО "Карпинской ЦГБ", заместитель директора школы по СЗиОД, зав.столовой, представитель Управляющего Совета. Результаты проверки заносятся в бракеражный журнал.
Использование передовых технологий в приготовлении пищи для учащихся - один из факторов реализующих принцип щадящего детского питания.
Для организации питьевого режима в коридорах школы установлены питьевые фонтанчики "Енисей".
Акт обследования состояния холодильного оборудования от 14.05.2020 г. Акт обследования состояния технологического оборудования от 12.03.2020 г. Акт обследования состояния холодильного оборудования от 16.05.2019 г. Акт обследования состояния технологического оборудования от 05.04.2019 г. Акт обследования состояния оборудования № 1-2017 от 04.05.2017 г. Акт обследования состояния холодильного оборудования от 25.05.2017 г.
Тематические сайты по вопросам здорового питания:
https://www.instagram.com/rpnzdorovoepitanie/
https://www.facebook.com/RPNzdorovoepitanie/
https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie/