Дошкольный уровень образования
В дошкольном отделении имеется пищеблок полного цикла, который состоит из: моечной кухонной посуды, холодного цеха, горячего цеха, мясо-рыбного цеха, овощного цеха, цеха для обработки яиц, кладовых.
На пищеблоке имеется технологическое, холодильное и моечное оборудование в рабочем состоянии для полноценного приготовления пищи. Все помещения оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией с механическим и естественным побуждением. Питание детей осуществляется в групповых помещениях, в которых имеется столовая и чайная посуда. Мытье посуды в групповых помещениях осуществляется в 2-х гнездовых ваннах, установленных в буфетных.
Школьный уровень образования
В школьной столовой имеется пищеблок полного цикла, который состоит из: моечной кухонной и столовой посуды, холодного цеха, горячего цеха, мясо-рыбного цеха, овощного цеха, цеха для обработки яиц, кладовых.
На пищеблоке имеется технологическое, холодильное и моечное оборудование в рабочем состоянии для полноценного приготовления пищи.
Столовая на 160 посадочных мест позволяет организовывать горячие завтраки и обеды в урочное время в течение 6 дней - с понедельника по субботу.
Часы приема пищи установлены в соответствии с графиком, утвержденным директором школы. В режиме учебного дня для приёма пищи и отдыха предусмотрено пять перемен по 20 минут. Отпуск учащимся питания (завтрак или обед) в столовой осуществляется по классам, в сопровождении классных руководителей.
Школа осуществляет 100% охват обучающихся питанием за счет средств родительской платы и областного бюджета.
Бесплатными завтраками обеспечиваются:
• учащиеся начальных классов по категории "Бесплатное питание";
• учащиеся 5-11 классов из семей, которые входят в группу нуждающихся в социальной защите государства, по категории "Льготное питание".
Завтраками с родительской оплатой:
• учащиеся 5-11 классов.
Бесплатными обедами:
• учащиеся, имеющие статусы ОВЗ и дети-инвалиды.
Дополнительно для учащихся в течение дня организована работа буфета.
Питание в школе организуется на основе примерного меню горячих школьных завтраков (обедов) для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в общеобразовательных учреждениях. Ежедневно в обеденном зале вывешивается меню, утверждённое директором школы, в котором указываются названия блюд, их объём (выход в граммах), пищевая ценность.
Десятидневное примерное меню: осенне-зимний сезон, возрастная категория: 7-11 лет
Десятидневное примерное меню: осенне-зимний сезон, возрастная категория: 12-18 лет
Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия, созданная приказом директора школы, в которую входят фельдшер ГБУЗ СО "Карпинской ЦРБ", заместитель директора школы по СЗиОД, старший повар столовой, представитель Управляющего Совета. Результаты проверки заносятся в бракеражный журнал.
Использование передовых технологий в приготовлении пищи для учащихся - один из факторов реализующих принцип щадящего детского питания.
Для организации питьевого режима в коридорах школы установлены питьевые фонтанчики "Енисей".